главная страница > дом > кулинария > просмотр участника Как сделать самогон | назад в раздел Кулинария |
статьи по теме
самые просматриваемые ссылки раздела
самые посещаемые ссылки раздела
Об участнике
Название участника: https://domesticwork.ucoz.ru
Добавить в закладки:
Тип ссылки неограниченная
Оценка: не оценивалось
Голосов: 0
Параметры: тИЦ: 0, PageRank: 0, просмотров: 44, переходов: 0
Описание участника:
С глубокой древности для получения этих напитков используются дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности превращают сахар в спирт. Сахар содержится во многих плодах и ягодах, его раствор (выжатый сок) при небольшом количестве дрожжей, перебродив, дает алкоголе-содержащую жидкость (брагу), которую для выделения спирта необходимо перегнать. Однако, если бы спирт можно было получать только из готового сахара, то такое производство стало бы достаточно дорогим. Выход в том, чтобы использовать вещества, которые при определенной обработке могут распадаться, образуя сахар. К таким веществам относится крахмал растений. Чтобы получить сахар из крахмал-содержащих продуктов: ржи, пшеницы, кукурузы, риса, проса и т. д. - приходится вначале превращать крахмал в сахар, а затем уже из него получать крепкие спиртные напитки.